segunda-feira, 13 de abril de 2009

Peixe de Sexta Santa

Gurias, neste feriado resolvi pôr "a mão na massa"! Adentrei a cozinha da minha mãe e virei a chef do dia. E não é que ficou uma delíciaaaa o meu peixe!?! A mamis, que tava inspirada, resolveu documentar tudo, daí pra virar post no blog foi um pulo, né? Então aqui "repartirei o pão" com a receita e as fotos do processo...


Ingredientes:
- 6 Filézinhos de peixe (anjo, tilapia ou o que preferir)
- 1/2 pacote de manteiga
- temperinhos pra peixe (pode ser aqueles prontos ou faça um mix com coentro, sálvia, orégano, pimenta...)
- 2 batatas grandes
- 1 cebola grande em rodelas (eu prefiro a roxa)
- 3 pimentões pequenos (verde, amarelo e vermelho) em rodelas > desta vez fiz só com amarelos pois era o que tinha no super...
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 vidrinho de alcaparras
- pimenta e sal a gosto



Modo de preparo:
Em um refratário faça uma "cama" com as batatas (préviamente cozidas, pois ela demora bem mais que o peixe pra cozinhar), depois faça outra camada com os filés já temperados.
Vá espalhando por cima as rodelas de a cebola, de pimentão, o leite de coco, o sal, o coentro e a pimenta.



Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, ou até que esteja tudo cozido.
Em uma panelinha coloque a manteiga e as alcaparras, mexa ao fogo baixo até a manteiga derreter.
Eu gosto de servir os pratos individualmente, aí coloco o peixe com os legumes, por cima o molho de alcaparras e ao lado o arroz branco (mas desta vez fiz arroz integral porque a mãe prefere).

Pronto! Deliciosamente suave! Essa receita serve de 3 a 4 pessoas, dependendo da fome dos viventes...

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